Sauvegarder et Restaurer un base de données dans PLESK Imprimer

• 0

Sauvegarde d'une base de données

Vous pouvez créer rapidement et facilement une sauvegarde de base de données à l'aide de Plesk. Lorsque vous faites cela, Plesk exporte la base de données en tant que fichier SQL.

Pour sauvegarder une base de données à l'aide de Plesk, suivez ces étapes :

Connectez-vous à Plesk.

Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Bases de données.
Localisez la base de données que vous souhaitez sauvegarder, puis cliquez sur Exporter le vidage :
Plesk - Bases de données - Export Dump

Plesk - Databases - Export Dump

Sélectionnez un répertoire de destination pour le fichier de sauvegarde, spécifiez un nom de fichier, puis cliquez sur OK. Plesk crée le fichier de sauvegarde.

Pour télécharger automatiquement le fichier de sauvegarde sur votre ordinateur local, cochez la case Télécharger automatiquement le vidage après la création.

Restauration d'une base de données

Vous pouvez rapidement et facilement restaurer une base de données à l'aide de Plesk.

Pour éviter une perte de données potentielle, vous devez toujours sauvegarder la base de données existante sous un nom de fichier différent avant d'essayer de restaurer à partir d'une sauvegarde précédente.
Pour le faire, suivez ces étapes:

Connectez-vous à Plesk.

Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Bases de données.
Localisez la base de données que vous souhaitez restaurer, puis cliquez sur Importer le vidage :
Plesk - Bases de données - Import Dump

Plesk - Databases - Import Dump

Accédez à l'emplacement du fichier de sauvegarde, sélectionnez le fichier, puis cliquez sur OK.

Plus d'information

Pour plus d'informations sur Plesk, rendez-vous sur PLESK.