La sauvegarde et restoration de votre site sous PLESK Imprimer

• plesk, hébergement, sauvegarde, restauration site web, restauration emails
  • 0

Pour sauvegarder votre site dans Plesk, suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à Plesk.
  2. Cliquez sur Sites Web et domaines puis sauvegarder et restaurer :
  3. Cliquez sur Paramètres du stockage distant :
  4. Choisir ensuite sauvegarde SFTP puis indiquer les paramètres du serveur de sauvegarde distant :
  5. Valider puis cliquez sur sauvegarder.
Planification des sauvegardes

Cette procédure a montré comment effectuer une sauvegarde immédiate.Vous pouvez aussi planifier des sauvegardes à intervalles réguliers. Pour cela, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez vous à PLESK
  2. Cliquez sur Sites Web et Domaines

3. Cliquez sur Sauvegarder et Restaurer.
  4. Cliquez ensuite sur Planification.
  5. Sur cette page de planification sélectionnez quand vous voulez que la sauvegarde s'effectue et à quelle fréquence :

6. Sélectionnez l'emplacement de sauvegarde distante.
  7. Cliquez sur OK. Plesk a configuré la sauvegarde de votre domaine.

Restaurer votre site web et/ou vos emails

Pour restaurer votre site web ou vos emails à partir d'une sauvegarde, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Connectez vous à PLESK
  2. Dans "Site Webs et Domaines" sélectionnez "Sauvegarder et Restaurer" :

3. Sélectionnez la sauvegarde que vous voulez restaurer en cliquant sur la date.
  4. Dans le contenu sélectionnez ce que vous voulez restaurer en choisissant une option :

5. Cliquez sur Restaurer.

En Savoir Plus...

Pour voir la documentation officielle de PLESK concernant la sauvegarde et la restauration de vos données, cliquez ICI